たこ焼き〜♪
小学生のころは、それこそタルるートくんなみにたこ焼きが好きだった私。ですが、最近は「たこ焼き我慢すればその分ご飯を食べれるかな…」って思ってあまり食べていませんでした。で、以前もらったたこ焼き機があったのを思い出して、今日の昼はたこ焼きに決定。
引越しなどでバタバタしてて、そのまま押入れに眠ってたたこ焼き機を引っ張り出してきて準備。
- たこ焼きミックスと卵、水を混ぜる
- たこ焼き機に油を引いて、温める
- 6,7分ぐらいまで溶かした粉を入れる
- たこ(足りなくなってきたら、コーンやチーズで代用)を入れる
- 溶かし粉を追加
- 頑張ってひっくり返す
- 焦げ色がついてきたら、適当にひっくり返す
- あとは、焼けるのをじっと待機
お味は…うん、うまい!さすがに見栄えはプロがやるよりかは数段落ちるけど、味は大して変わらないんじゃないかな?多分、屋台のたこ焼き屋なんかは、作り方対して変わらないでしょうし…。
ただ、何人かでたこ焼きぱーちー開くのは面白いかもですが、さすがに50個も作ったら飽きるんですよね。全部食べれませんでした。こりゃ、明日の昼ご飯もたこ焼きかな…